Часы остановлены ленью...

Часы остановлены ленью.
Ни строчки на смятом листе.
И вечер, страдая мигренью,
Угрюмо лежит на тахте.

Помочь тебе чем-то, болезный?
Пилюли давно принимал?
Да знаю, что всё бесполезно.
Ты просто немного устал.

Лежи... я покой не тревожу.
Пусть время тебя исцелит.
И мне нездоровится тоже,
Наверное, осень шалит.

Побудем у дней должниками,
Всё будет потом... а пока
Лишь мысли летят мотыльками
На призрачный свет ночника...


Рецензии