Деревня

Уезжая из деревни,
Я покинул старый дом.
Сводит судорогой колени,
Горло давит твердый ком...

Меркнут старые виденья-
Ностальгии тишина.
Болью, как в изнеможение,
В теле странствует душа...

Колит в сердце, как иголкой,
В мыслях чувствую укор.
Вспоминается коморка,
Где лежит последний взор.

Эх, деревня, ты деревня
Синь небес- твой потолок!
Нашей родины почтенной
Устаревший уголок...


Рецензии