Куда может проникнуть наивный взгляд

Когда смотришь в глаза мужчины,
То где-то там, за радужной оболочкой глаз
Есть путь к его нраву, к познанию сердца,
Где он настоящий, без модных прикрас.
Там, где сплетаются тесно нейроны,
Где тайные тропы благоговейной души,
И, заглянуть туда можно лишь выйдя из дома,
Выйдя дорогой из равнодушья глуши.
Туда, куда может проникнуть наивный взгляд.
Туда, где посторонним вход напрочь закрыт.
Туда, куда попав, уж не вернуться назад.
Там ценный клад добродушья зарыт.
И, там извилисты закоулки ума.
Разложены знаний запасы по полочкам, по уголкам.
Вместо кучи одной большого размера,
Там всё в порядке: и тут и там...
Когда смотришь в глаза мужчины,
То только они характер его выдают...
Смотря внимательно, дерзко и безрассудно
Возможно увидеть, что ценит-то он покой и уют.


Рецензии