Заката в городе не видно...

Заката в городе не видно,
Природа где-то крепко спит,
Луна становится в зенит,
Свет отражая, очевидно.

А за окном ноябрь царит,
И ветры ночью дуют сильны,
И тучи, чем-то там обильны,
Не накрывают сирый скит.

Тоска в ночи, тоска и в свете,
Цветов коричневых удел.
Остаться снова не у дел
На этой маленькой планете.

И долго нудно засыпать
Веретеном в пустой постели,
И улетая еле-еле,
Крестом чертить в ночи кровать.

Соображения воздушны,
Луну сменяют фонари.
Тепло и сумрачно внутри
С подушкой биться непослушной.

03.11.2020г.


Рецензии