***

За окном потемнело – полночь
И я снова стою у окна.
Выдыхаю дым сигарет с ментолом
И думаю: как одинока луна.

Звёзды сияют, борясь с облаками,
Затянувшими небо ночной синевой,
И на душу, словно цунами,
Нахлынула тоска о былом.

Тихо-тихо, без лишнего шума,
Ветер колышет ель за окном,
Лишь дождь дробь отбивает по крыше,
Напоминая о чём-то давнем, больном...

Обжигая щеку, слеза устремилась
В сердце усилить тоску
О том, что когда-то не сбылось,
О том, что когда-то ты уничтожил мечту.

Год прошёл, второй на подходе,
Но болью до сих пор задыхается грудь.
Оставь же меня, ты, в покое!
Дай мне свободы вдохнуть.

Душа кричит и сердце всё стонет:
Любовь обжигает нутро.
Я умираю, не видите что ли?!
Мне больше жить не дано.

...На улице осень, снова ноябрь,
Двадцатый год скоро окажется в прошлом,
Но только душа всё смотрит назад,
Возвращаясь в прошлогодний сентябрь.

2 ноября 2020


Рецензии