я не боюсь

Я не боюсь во взглядах стать единым,
Держать позицию, так, твердо, до конца.
И говорю порой, необъяснимо,
Грусть не тревожит судорогу лица.

Судьбы лихой контрастные напевы,
Как облака плывут в седую даль...
Лучи тернистые палят земное чрево,
Но тверд мой разум, как литая сталь.

Терзают мысли, словно чуя бурю...
Живую плоть не изменить вовек!
И понимаю, просыпаясь в свете лунном,
Что мыслить может только человек...


Рецензии