Отжато-медвежье

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЛИДИИ ЛУКАШИНОЙ
"ОТЖАЛ МЕДВЕДЬ У ВОЛКА ХАТУ. ПОРОШКИ"
 
http://stihi.ru/2020/10/27/379

-----------------------------------------------------

Лидия Лукашина - На басню Веры Щербаковой
    http://stihi.ru/2020/10/25/796

отжал медведь у волка хату
ведь против силы не попрёшь
но совесть всё ж его заела
как вошь
 
отжал медведь у волка хату
а сердце начало тужить
аппартаме'нты маловаты
чтоб жить

отжал медведь у волка хату
теперь сдаёт её внаём
с вороной бизнес они крутят
вдвоём

отжал медведь у волка хату
но что-то бизнес не идёт
и от лесной братвы расправы
он ждёт

отжал медведь у волка хату
да будя это вспоминать
уж надоело лапой зайцев
пинать

-------------------------------------------------------

Пародиз:

В лесу медведь себе усладу
Довольно странную сыскал:
С волчицей вместе волка хату
Отжал.

В берлогу перестроив хату,
Пол выстлав шкурой волка, он
Дерёт за проживанье плату
С ворон.

И всё удачно бы сложилось,
Но тут медведица пришла
И на медведя опустилась
Хула.

Бывалым мужикам не снится
Что выдержать бедняга смог,
Приняв когтищей в ягодицу
Пинок.

Без шкуры волк, как оказалось,
Подался в лес, едва живой
Меж тем, волчица не осталась
Вдовой.

И уповая на надежду,
Что шкура снова нарастёт,
Пиная зайцев лапок между,
Он ждёт.

   28.10.2020


Рецензии