Желание

Я хочу пойти на озеро; я давно его не слушал…
Но сегодня недосуг мне: на мне бархатный пиджак…
Завтра встреча с режиссёром…
И  уж вечер краской розовой
Красит берег…
И на озеро – вновь не выбраться никак.

А на озере так ласково тишина волну качает…
Стрекоза дрожит слюдою крылышек на тростнике…
Одичавшая собака на песочке загорает…
И берёза, как красотка, - смотрит в зеркало в тоске.

Но всего целебней сердцу – это музыка немая.
В серебристых бликах солнца, что играют на воде…
И берёза – та красотка – этой музыке внимает;
И мелодию такую не услышишь ты нигде!

Пока жизнь своим чудовищным по душе ползёт бульдозером,
Где найти мне малость времечка – обеспечить сердцу тыл.
Чтобы не спеша, не мучаясь, взять – и двинуться на озеро
Между сосен, по тропиночке, что ещё я не забыл!


© Copyright: Максим Черников, 2012


Рецензии