***

Отец однажды мне сказал:
Не спеши. Всё равно одной жизни мало!
Ценить мгновения мне наставление дал,
Но на душе от этого легче не стало.

И вот уже который год я бегу.
Без остановки. Куда? Не знаю и сам.
Мимолетные знакомства в душе берегу
Через моря, по горам и зелёным холмам

И не понять  эту природу человека,
Что устремилась в даль, позабыв о покое
И чаще всего, прожив свои полвека,
Находит не счастье, а нечто другое.

Я придумал, что меня где-то ждут.
Ведь нельзя же так, всегда быть одному
Что мою непостоянность примут, поймут
И не будут пытаться выяснить "зачем" да "почему".

Куда мне деть эту непонятную тревогу,
О том, что чего-то могу не успеть?
И опять делает бесконечной дорогу
Мысль о том, что всегда буду о чем-то жалеть.

Даже если все сделал как надо,
Что по другому поступить было нельзя
Меня опять потянет обратно
Туда где родные, она и друзья.


Рецензии