Они стоят обнявшись тесно

Они стоят обнявшись тесно,
Ветер треплет прядь волос.
Пред ними рушатся надежды,
Глаза полны соленых слез.

Мечта для каждого едина,
В груди, как стужа холодна.
Его болезнь неизлечима-
Несправедливо смерть дана.

Во взглядах прошлое мелькает,
Клянут коварную судьбу.
То, что умрет он понимает-
Последний просит поцелуй.

Сплетаются, как ветки губы,
Любви запретной не унять.
На море пенистом и грубом.
Волна о скалы бьется вспять.

Они стоят прижавшись тесно,
Внутри порыв тоски звучит,
Порой, и слезы неуместны.
Наутро смерть их разлучит.


Рецензии