Заветный камень

            
Жили рядом два дружка,
Веселились звонко.
Одна девочка была,
А другой – мальчонка.

Они бегали всегда
В лес, на речку вместе,
И дразнили мы тогда
Их – «жених с невестой».

Шли года, и вот друзья
Выучились в школе -
Удержать уже нельзя
Вылет к жизни вольной.

А заветным местом их
Стал у речки камень,
Где их видели двоих
Лунными ночами.

Поступила в вуз она,
Он же, веря в дружбу,
В нашу армию тогда
Призван был на службу.
 
Вот и дембель - он домой,
К матери родимой.
И узнал: чужой женой
Стал его друг милый.

Быстро он пошёл к реке,
Камень сдвинул с места,
Утопил его в воде, –
И забыл невесту.

1961 год


Рецензии