Между тай цзы и Ломоносовым

Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна.

М. В. Ломоносов

***
Я цветы золотые рисую
Знаешь, это очень красиво!
И теперь почти не рискую,
После снова пробую силы…

Чтобы видеть и чтобы верить -
Свет над тьмою - цветы в потоке
Я пишу и кружат метели,
Листопады стелются в строки.

Про-живая про…непременно…
Замолкая снова на крыше,
Полноводно-обыкновенно
Шар живой, пульсируя дышит.

Снова встать, когда не случилось,
Подойти к горе, обнимая
Для чего мне эта немилость
Или милость? Я здесь живая.

Уходя, забывая, помни -
Адресами цветных созвездий
Мир души твоей не бездомный,
Он бездонный как тьма над бездной.


Рецензии