Когда б могла...

Когда б могла я просто рассказать,
Как бьется боль бессильным голубком
Во мне и просит выпустить на волю...

Когда б умела пару слов связать,
Вдохнуть в них жизнь и бодрым колоском
Взрастить благих намерений я поле...

И каждый дюйм страдалицы-земли
Полить от океана до пруда
Любовью, жаром руки наполняя,

Страданья смять и схоронить в пыли,
Пороки уничтожить навсегда,
Открыть ключом златым ворота рая...

Но ключ, увы, нескромной не дают,
А голубь заперт глубоко внутри -
Нам никогда с ним не разъединиться.

Скитаюсь нищей и ищу приют,
Где будут рады мне, как лучикам зари,
Проникшей в узкие глаза темницы.


Рецензии