Без этого нельзя прожить...

Понять, принять и оправдать -
Сложнее, проще - воевать.
Простить, забыть и не корить -
Без этого нельзя прожить.
Во сне иль наяву воюя,
Любовь в мечтах своих рисуя,
Иллюзию принять за факт -
В делах и мыслях кавардак.
А нужно просто жить и знать,
Что жизнь - подарок и играть.
Играть уметь любую роль
До чёрточки, до роковой,
Где всё в движеньи,
Только вы уже иному отданы.
Из мира грёз - в мир осознанья
И так до новых испытаний.

           09.12.1996 г.


Рецензии