Скоро осень...

С прохладой ночью август в дом,
За занавеску  в тишь вступает,
С ним запах яблок в след бочком,
Домашний  дух  преображает…

Пространство всё он заполняет,
Незримо,  ласковой  рукой,
Он словно мебель протирает,
Салфеткой с яблочной слезой,

От  них спокойствие в душе,
Все отпускаешь думы, мысли,
В  них окунувшись   в пустоте,
Оставишь  всё и отрешишься…

Прохлады ночь в своём секрете,
Прокрутит  в  миг все месяца,
Оставит память  в ярком лете,
В раздумье осень к нам пришла.

Для жизни  мысль  не парадокс,
Приходит тихо  в самый  раз,
Нет от времён меняют образ,
А  что  в душе тревожит нас...

Совсем не думать, мысли гнать,
Из дня  все  просьбы позабыть,
Стереть, молчать, не вспоминать,
Не знать, не видеть, не спешить,

Так невозможно..... и не надо,
В них нам подсказка, где урок,
Они от Неба  в  полной власти,
Мы  в сотвореньи   -  их итог...

Молчаньем осень нас прельщает,
Нет умиранья  в  ней живой ,
Так годы  в  нас она сверяет
Что было летом, что зимой ?...

Глаза закрыть  и —  как в саду,
Туман с прохладцей чтоб у ног,
Смешает   август   ночь, луну,
Он   в  предвкушньи осень ждёт,

Пожухли травы, звёзд метели,
В  воде  хрустальный холодок,
Убрали хлеб, птенцы взлетели,
Уходит  август  в прошлый год.

Все в ожиданьи ярких красок,
Фасон цветастый  осень шьёт,
Народ к ней станет примерятся,
К  плащам  зонты  приобретёт,   

Нам лето с осенью в грустинке,
Раздел сознанья в паре  строк,
Природы с радостью картинки,
Времён  творенья  дарит Бог...

А.Марьясов…..


Рецензии