***

Я назвал тебя солнышком  ясным,
И могу  тыщу раз повторить,
Ты гори , оставайся прекрасной,
Свою нежность и ласку дари!
Назову и безоблачным небом,
Что открыло большие глаза,
Вот взлететь и добраться к тебе бы,
Чтобы слышать и птиц голоса!
Назову тебя ранней весною,
Вся земля пробуждается вновь,
Ты летишь, ты зовёшь за собою,
Излучая добро и любовь!
Я назвал тебя быстрой рекою,
Что бушуя  стремится вперёд,
Ты летишь, унося за собою,
Ты, как жизнь, как большой ледоход!
Назову тебя гибкой берёзой,
Это гордость и символ страны,
На  листочках от дождика слёзы,
Как брильянты с любой стороны!
Я назвал бы тебя  лучшей песней,
Где  и сердце  поёт , и душа,
Нет дороже тебя и чудесней,
Ты , как сон, ты как жизнь хорош!
Назову и мечтой, и судьбою,
Для тебя я родился, живу,
Чтобы за руки  взявшись  с тобою,
Всё пройти не во сне, наяву!
Я назвал бы тебя вдохновеньем,
Без него не возможно  творить,
Ты, - восторг мой, моё изумленье,
Чтобы, плакать, кричать, говорить!
Назову я тебя тёплым дождиком,
Это радость и Божья роса,
Ты Всевышним мне послана, Боженькой,
Чтобы верить всегда в чудеса!


Рецензии