Вспомнил цыган свою Розу

В тёмном бору жил безбожник,
                старый цыган много лет,
грусти, печали заложник,
                невозмутимый аскет
Радость цыгану дарила,
                песня и певчий скворец,
в любящем сердце ожила,
                рана, спустя много лет
Эй, моя скрипка-дружина,
                сердце дрожит, словно лист,
дал своё слово мужчины,
                песню исполнить на бис
Цы`ган от деда, прадеда,
                жизнь прожил будто шутя,
песня награда, победа,
                значит, и пожил не зря!
Поле, пролески, овраги,
                старость гнетёт или горб,
пот льётся с чёла бродяги,
                струйки играют серьгой
Крепко прижал свою скрипку,
                вот, у заветных ворот,
память рождает улыбку,
                радуя старческий рот
Сердце на полную силу,
                бьётся, смычок задрожал,
Вспомнил цыган свою Розу
                и для неё заиграл...
               


Рецензии