Матушке Вере по случаю выздоровления

                монахине Вере (Чигириновой И.И.)

Эта осень печалью исполнена,
Что приходит внезапно извне,
И тоской, и тревогой наполнена
В опаляющем сонном огне.

И уже мы не вправе загадывать
На призыв подготовить отчёт,
И себя бесполезно оправдывать,
Когда жизнь за перстами течёт.

В это время молитвы за ближнего
Значат больше намного для нас,
И с усердием молим Всевышнего -
Наказуя, чтоб всё-таки спас.

Неземная Любовь дарит временем
На спасение нашей души,
И душою с облегченным бременем
Вновь с усердием к Богу спешим.

И по-новому жизнь открывается,
Как видение в радостном сне,
И опять в ней любовь просыпается,
Но от мира чуть-чуть в стороне.

03.11.2020.


Рецензии