Безударное

          Пародия на «Грусть ивы»
          (Надежда Калашникова 3):

     Ивушка плакучая
     Косы распустила,
     – Что такая грустная?
     Рябина спросила.

     – Лозы мои длинные,
     С нежною листвой,
     Лучи солнца жаркие
     Обжигают в зной.

     Ветер дуновением
     Лозами играет,
     Тихим откровением
     Силой наполняет.

     Потому и грустная,
     Что лето уходит,
     Скоро осень тёмная
     Меня в сон уложит.

     Придёт пора зимняя,
     Поля засеребрит,
     Хозяйка, буря снежная,
     Здесь в танце закружит.
~~~~~~~~~~~~

«Безударное» - моя пародия

Ябеда-корябеда
Наша Ира РЯбина,
А подруга МАрина
Неправильно удАрена.

Жарки солнца лУчи –
Ветер гонит тучи.
В тёмный день осенний
НЕ забудьте мЕня:
Скоро пора зимняя,
Очень паразитная.

Матушка уложит –
Спать уходит тоже.
ПрИдёт серенький волчок:
«Щас споёт», а мы – молчок…

03.11.2020.


Рецензии
Если к ритму нету слуха -
Наступил медведь на ухо.
Но хотя, для ахинеи,
Ритм значенья не имеет.
:)))

Николай 55   03.11.2020 23:33     Заявить о нарушении
Ой, а я картинку с волком "Щас спою" поместила. Про медведЯ и забыла.

Ева Смородина -Фиолетова   03.11.2020 23:39   Заявить о нарушении