время пенилось, время пелось

Кое-что кое-где кое-как
И мне кажется, что я нашел
Убираю перчатки в колпак
Улетаю, как тысяча пчел
Я читал, что на свете все есть,
Я читал про отвагу и вздор,
И поет, как цикады в кустах
Мне неведомый ангельский хор..
Не лилось, не спалось, не пришлось
Этот миг повторить, не хотелось
Улетучиться словно эфир,
Время пенилось, время пелось!!
Разверни, отыщи, отыграй!
Перекраивай и говори!
То, что важным казалось вчера
Стало пеплом и прахом внутри.
Там, где кажется словно покой,
Где сомнений и чаяний нет
Пахнет свежестью чей-то оскал
И проносится мода на сов
Середины достигнув конца
Перевернутым кажется мир.
Приглашают из завтра гонца
На сегодняшний сказочный пир
Там где рукопожатий букет...
Там где пламенем блещет огонь
Не минуты без бега секунд
Не секунды без шага часов
Мои мысли, - мои скакуны
Словно искры взорвут эту ночь
Обгоняя безумие ветров хмельных
Мои мысли уносятся прочь...
(март 2016)


Рецензии