у алкоголя есть...

У алкоголя есть,
Как впрочем у любого
Наркотика, не счесть
Присутствие иного -

Другого бытия,
Который несовместен
С вращением руля,
С топтанием на месте.

Ему нужна земли
Большая остановка,
Чтоб, выбросив рубли,
Переселиться ловко

Туда: где места нет
Безвыходной печали
И на три буквы свет
Ещё не посылали;

Где места нет тоске
По прошлому, утраты
Спокойствия в семье;
Где скромностью богаты;

Где неподкупна честь
И не хромает право,
На клевету и месть
Находится управа.

Короче, даже смерть,
Там шёлковая ходит -
Нет мочи ей терпеть,
Побродит и уходит.
               
Но повторять за мной
Этот сюжет не надо -
Храните свой покой
Для вашего уклада.               

            -/-


Рецензии