Под февральским дождем

17 февраля 2016 (в дождь)

Вода стекает,
Вода струится
По окнам и стенам
И по щекам.
И мы все становимся
По-немногу рыбами:
Так мокро и сыро,
Но весело нам.

И пусть небо хмурое
Поливает дождиком
Вроде хуже некуда
И прямо в грязь
Перчатка падает
Под ноги в лужицу
Из белой черною
Становясь.

А водичка струями
Заливает курточки
И блестит, как новая
Чешуя.
Спросишь ты: "Не холодно
Тебе дева милая?"
Я скажу: "Не холодно!
Рыба я!"


Рецензии