Любитель репетиций

 Жил был на свете человек. И жил он так, что один день он репетировал свою жизнь, а на следующий день - ее проживал. Так натурально и делал: один день репетирует все - как просыпается, как чистит зубы, как что делает, как что кому говорит, как двигается, а на следующий день берет и живет уже по-настоящему качественно отрепетированный свой денечек! Иногда расстраивался: "эх, плохо прожил! ошибся!" И тогда он повторял этот день еще раз. А бывало, что просили на бис. И тут он не стеснялся, и повторял на бис! Как-то ему пришло в голову больше времени уделять репетициям. Тогда он объявил всем, что отныне будет два дня - репетировать, а один только - жить. Тогда дни жизни стали качественней и ярче, а в дни репетиций он выгонял всех, был злым и нелюдимым. "Уйдите, я репетирую" - Но, впрочем, кричать приходилось не часто. Все и так понимали и старались не попадаться на глаза и, тем более, под руку. Бывало, ему снился страшный сон, что он живет свой день и вдруг понимает, что сейчас опозорится, так как день не отрепетирован до конца! Тогда он просыпался в холодном поту и радовался невзаправдошности ситуации. А еще был случай, что он много дней не высыпался, и в какой-то момент запутался - он репетирует или живет. И никак не мог понять - то ли у него репетиция, то ли жизнь. Спрашивает других - а никто не знает, потому что давно уже старались не мешать ему и не попадаться на глаза, и уж точно не следили за статистикой. И вот в такой он просак попал из-за этого, мама не горюй! Не помню даже, чем дело кончилось...


Рецензии