Разбиты ставни...

Разбиты ставни, он не дышит.
Днём нет пригляда к мелочам
И не представить, что не мыши,
В нём оживают по ночам.

Сюда тихонько, юркнув тенью,
Чтоб не видать со стороны
Приходят, будто по веленью
Кого-то, в злую пору тьмы.

Ведут беседы не фантомы,
Не сущность древних упырей...
Хоть и у них свои законы...
Здесь обитает пострашней:

Обман, предательство и низость...
В обычной жизни за дверьми
Их прячут, отрицая близость,
Стараясь быть, на вид, людьми.

Но только город засыпает,
То, что сокрыто под замком,
Своих хозяев покидает,
Чтоб навестить ужасный дом.

__________________________

И если, старое жилище
Нашёл и голос слышен твой,
Не пожалей духовной пищи
И не зови его с собой.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.