Лерочка и ее пустота

Жила-была девочка, и жила-была пустота внутри этой девочки.
Пустота была у девочки в животе (конечно, если она не слишком много сьела), пустота была в ушах, в пазухах носа, во рту, между клетками ее тела.
Много у этой девочки было пустоты. Как, впрочем, и у других девочек.
А девочку звали Лерочка. Лерочка любила порядок, и не любила, когда что-то простаивает, не используется по назначению.
-Вот соковыжималка: зачем ее купили? Стоит тут пылится! Купили - так давайте сок делать!
И ну давай соки жать: морковный, яблочный, тыквенный и даже картофельный. И поить им всех на радость здоровому образу жизни.
И вот эта Лерочка как-то подумала, да не глубоко подумала, и поспешила с выводами:"это зачем я пустоту-то ношу в себе. Вот глаза - понятно, смотреть, рот - понятно, есть, руки, ноги, все понятно зачем, а пустота - это лишнее!"
И решила она избавиться от пустоты внутри себя, чтобы не таскать зря. А пустота тут возьми - да обидься! Ииии - вышла из Лерочки пустота.
Лерочка вся сжалась, уменьшилась в размерах, стала как куколка, и дышать-то не можется (хорошо, что она еще раньше научилась обходиться без дыхания)-
и тут ей стало стыдно. И пошла она искать свою пустоту. А пустота улетела на планету обиженных пустот. И вот, Лера - шасть, за ней.
Выходит на планете, а там пустоты разные. Лера одну примерила - нет, не моя. Вторую примерила - нет не моя. Стала звать ласково так "цыпа-цыпа ты моя пустоточка"- и пустота вышла из-за других, и вернулась к Лере. "Вот эта - точно моя!".
Наполнилась Лера - и скорее домой.
И стали они жить, как раньше - в мире и согласии. Лера проснулась - и пустота ее проснулась. Лера на работу - и пустота Лерина с ней.
Лера в гости - и пустота Лерина в гости. Так больше никогда и не расставались, и Лера была очень довольна.
И только пустота иногда похихикивала, так как только она знала секрет о том, что она - вовсе не Лерина пустота, а пустота другой взбаломошной девченки, и там, на планете, произошел подлог, но, чтобы не расстраивать Леру, она об этом умолчала. И вы не рассказывайте!


Рецензии