22 54. 03. 11. 2020год

- такое сегодня число!
Опять я взялась за весло,
И, лодку,  полную мыслями
- сама добровольно высмею:

С утра на диване лежала,
Весь день - век своих не смежала.
Из ленточек коврик вязала,
И тут же стишок сочиняла.

Но вдруг телефон зазвонил.
Подняться…с дивана - нет сил.
Звонок сбил меня с панталыку,
И мысль не вязала уж лыка.
 
Исчезла немедленно тема,
И рифма – ни в хвост и ни в гриву;
Подружка старинная Лена,
Звала на прогулку игриво:

Давай-ка, подружка, вставай-ка!
Пройдёмся по Бабьему лету!
Всю пряжу обратно смотай-ка;
Вложим и мы свою лепту

В прекрасный осенний денёк.
Гляди-ка на желтые листья,
Средь них - есть листок-огонёк…
У каждых из них свои лица.

Посмотрим с тобою на небо.
Гляди-ка – плывут облака…
И в стаи сбиваются птицы,
Не все улетели пока…

Не встала я всё же с дивана.
Пыталась не сбиться с пути.
И вспомнить и тему, и рифму,
И всё, что в мозгах добывала,
Как можно быстрее спасти.

Подружке дуэт не составила…
Опять забралась на диван.
Свой принцип вязанья отстаивала...
Ждал ... вязаный коврик  Иван.

Давненько ему обещала
Хоть что-то в подарок связать…
Но памятью всё же обнищала.
И стыдно про это сказать.




 




 


Рецензии