Собрание - у белок!

В лесу собрание - у белок!
Канальи с пышными хвостами
О том - о сём судача смело,
Свой ареал делить устали!

Давайте, между нами, други,
На равные поделим части,
Не умаляя всех заслуги,
И будет каждой белке - счастье!

Голосовать решили белки,
Закручивая хвост колечком
И левой лапкой знаки делать.
Но завязался спор извечный:

Кто всех красивей и милее,
Важнее кто...Нужней...Добрее?
До хрипоты кричат - лелея
Надежды взять своё скорее!

Внезапно каркнула ворона
Во всё своё воронье горло!
Упала беличья - корона,
В зобу тотчас - дыханье сперло,

По дуплам разбежались белки,
От страха позабыв все споры.
Глянь, - не найти зверушек беглых,
Не делят больше территорий!


3 ноября 2020 год, Новосибирск


Рецензии
Ой как мило,Олечка! Очень понравилось стихотворение, даже скорее басня. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   04.11.2020 07:40     Заявить о нарушении
Марин, знаешь, а это картинка реальная, подсмотренная вчера в лесу ( в котором я себя выгуливаю на 10 км)

Ольга Мельничук 2   04.11.2020 09:50   Заявить о нарушении