Лавашики

Готовила я как-то веганские роллы, разрезая армянский лаваш и заворачивая в него начинку и отошла на минуту, как вдруг один из лавашей взял, да и запропастился. "А ну выходи! Ла-ва-аш! Выходи", - приказала я по-хозяйски, и он, конечно же, появился. "Впредь так не поступай", - пожурила я хулиганский лаваш. "А что такое впредь?",- спросил он. "'Впредь' - означает 'в будущем'. "А что, разве в школе лавашей вас этому не учат?" "Нет", - ответил лаваш, - "не учат". "А чему ж вас там учат тогда?",- спросила я. "Ну, нас, например, учат, как взять начинку внутрь себя и втянуть так, чтобы она не вываливалась, держать ее крепко. "Вот, хорошее умение", "А еще чему?" "А еще вот если шауремщик, к примеру, ворует начинку, то нас учат позвонить куда следует" - но я это не люблю.... А еще если мама какой-нибудь девочки в надежде, что дочка не заметит, подкладывает грибы в некоторые роллы (а дочка-то эти грибы терпеть не может), то нас учат так в тарелке лежать, чтобы не попасться ей под руку, а поближе к краю мы подталкиваем наших безгрибных товарищей." "Да, неплохие навыки",- вздохнула я, - "а можно мне тоже поучиться в вашей школе?" "Нет, что ты! Лавашные школы -только для лавашей. Алкашные-для алкашей и так далее. Это раньше были смешанные школы, но это приводило натурально к хаосу. так что прости, но сейчас все строго. " "Оно и к лучшему", -подумала я. "Ну и правильно. Пусть будет так"


Рецензии