В зоомузее РАН в Санкт-Петербурге

   
                Внуку Филиппу.

                Познаний путь разным бывает.
                И чаще - книги учат нас.
                Музей прекрасно помогает.
                В нём всё увидишь без прикрас.

                Воображенье  книжных знаний
                Наш ум удерживать силён.
                Но он-подобие познаний.
                Зоомузей! Учитель он!

                Здесь видишь ты саму природу.
                Её красоты и масштаб.
                Животные любой породы...
                Зоомузей - познаний штаб!

                ***

                Внук* - поражён! Кита увидел!
                Его строенье, габарит.
                Возможно это он предвидел,
                Но он о том - не говорит.

                Со всех сторон его обходит,
                А сам, как будто меньше стал.
                Здесь про кита он всё находит,
                И от эмоций так устал!

                ***

                Как важно видеть всё воочью,
                Он понимает всей душой.
                Не лень проснуться было ночью.
                И в путь собраться. Прочь покой!

                Здесь мир животных - оживает.
                И всех в сравненье познаёшь.
                И с удивленьем понимаешь,
                Что в своих знаниях растёшь.

                *

                А мир - божественно хорош!

                ***

       Примечание:
 
      1. РАН - Российская академия наук.
      2. * - Филипп Гантус (11 лет).

                02.11. 2020
                г. Боровичи               
               
               


Рецензии
Прекрасный стих написанный под свежим впечатлением! Понравился!

Юрий Курбатов   04.11.2020 15:26     Заявить о нарушении
Прекрасного в нём мало, увы...

Благодарю, что заглянули на огонёк.

Елена Себелева   04.11.2020 15:31   Заявить о нарушении