Вечная ложь

Скажи-ка, зачем
И в чью круговую поруку
Затянул меня ты, или думаешь, мне повезло?
Я словно в плену,
Где мысли лишь мчатся по кругу,
Когда руки по швам и завязаны крепким узлом.

Дышать не могу,
Вздохнуть - мне великое счастье,
Что мерещится всюду в ночи, не давая уснуть,
Я словно струна,
Дотронься мне чуть до запястья,
Будто спичка, сгорю, а ты вряд ли успеешь моргнуть.

Во мне ты болишь
И колюще, режуще ноешь,
Где-то в области сердца невинную чувствую дрожь.
Ты долго молчишь -
В тиши свою правду хоронишь.
Эта ночь - только миг, а за нею ждет вечная ложь.


Рецензии