Нет писем

 Что с тобой случилось, милый?
 Не приносит почта писем.
 Почему-то очень сильно
 От любимых мы зависим.

 Деньги, слава, власть,богатство,
 Прелести земного рая -
 Всё промчится и погаснет.
 Ночь. Свеча уж догорает...
 И на сердце - серый пепел,
 Остывают головешки...
 Пепел взбалмошные ветры
 Подхватили, как насмешку,
 И на страждущее поле
 Опустили виновато,-
 Будут жёсткие мозоли
 У жнеца от этой жатвы.
 В каждом зёрнышке взошедшем,
 В каждом колосе поспевшем -
 Вкус тревоги о прошедшем,
 Горький вкус любви болевшей.

 1990


Рецензии