Вечный пир

Борис Рябухин

ВЕЧНЫЙ ПИР

Сухие слезы с неба – о былом.
Соборуют скончавшуюся осень.
Душа спешит с себя оковы сбросить
И вспомнить о бессмертии своем.

Но думает живое – о живом.
Холодный ветер горячит нам щеки.
От осени оставшиеся соки
Мы, ради жизни, с упоеньем пьем.

И тварь любую, со времен творенья,
Беспечно губим мы для насыщенья.
Для смертных – смертный пир всегда готов.

И каждый праздник – натюрморт цветов…
Пока мы, в ожиданье воскресенья,
Не стихнем на последнем из миров

29 апреля 2005.

(Из книги: Борис Рябухин «Силы весенние».
Стихотворения,  2007.


Рецензии