Обречена?

Я задыхаюсь от осознания: не нужна!
Думала - Друг!
Думала - наконец важна!
Точку опоры думала обрела.
И вдруг!..
Вечный круг.
Опять по нему пошла.

Одна. Как всегда. Привычно.
Стало уже обычным состояние бытия.
Вновь задаю вопрос:
Кто я?
С кем я?
Чья это жизнь:
Моя?.. Не моя?

Мысль мне буравит мозг:
"За что?!." Хуже любых розг!
Только ответа нет.
Был у меня Свет.
Ушел…
И вот его нет.
А был ли вообще? Бред!

Снова вокруг темно…
Дано счастье мне?.. Не дано?...
Призрак мелькнул на миг.
И кончилось все.
Лишь крик!
Образ пропал как тень.
Не исчезай, мой День!


Рецензии