С душой что осенью творится?

C душой что осенью творится?
По вечерам долго не спится.
То вдруг тоска нахлынет, грусть.
И разум скажет: «Ну и пусть!»

С душой что осенью творится?
Весна и лето ночью снится.
В стихах слезинки между редких строк.
Но от уныния спасает Бог.

В окошко глянешь – красота:
«Горит» осенняя листва.
Что всё-таки с душой творится?
Нет, друг мой, плакать не годится.

То дождик постучит в оконце,
То засияет ярко солнце.
Сезон капризен. Не беда!
Вот был бы в сердце Бог всегда.
2.11.20.


Рецензии