40 строк

Если ты украдкой написал
40 строк а может того меньше
От себя кусочек оторвал
И в терзаниях это шепчешь

Пусть сегодня и не грамАтей
Не надейся будто незаметят
В реку бросят град камней
А бумага та конечно стерпит

По твоим мне грамота во вред
Спотыкаюсь я об запятые
В голове разочарованья бред
А слова те кажутся пустыми

Эпитафию черкну тебе
Промолчать  поверь мне трудновато
Не забуду занести в мольбе
Рукопись  и постараюсь сжато

Кто вообще измерил твою глубину
Загляните ка в душу  не отгоню
Кто сказал идешь ко дну не пойму
Грузом тяжким ляжешь  я не знаю

В естество нахрапом  никчему
На сердце да с лаской а не мимо
Будь покорным там предстань Ему
Не был грешным  впрочем мнимо

Если вдруг чего-то не срастётся
Не наполнен счастьем отчий дом
Образ твой ко мне ещё вернется
Встречу же  оставим на потом

А пока с тобой мы попрощались
Сгреб листву да землю разровнял
С фотографий все мне улыбнулись
Сверху дождь на землю протекал

Разговаривал с тобой да плакал
Вспоминая детство  как вчера
Дождь ни в чём как ни бывало капал
Проявляясь в свете фонаря

40 дней  ни много  и не мало
Пролетели  как и твоя жизнь
Вот и всё  душа твоя предстала
Дальше вечность  ты уж там  держись


Рецензии