Пропали куда-то живые бурёнки

Когда-то коровьи стада заполняли
Поля Подмосковные, с ними пастух.
Паслись, молоко для людей набирали,
Теперь на полях только ветер и пух.

Пропали куда-то живые бурёнки,
Напрасно средь поля их будешь искать.
И лишь в небесах,соловей в мае звонкий
По прежнему будет над полем летать.

Гуляли когда-то стада здесь большие.
И было доить им коров  не легко,
Но титьки тянули доярки тугие,
Чтоб к людям живое лилось молоко.

Сегодня коровы весь год на постое,
И  некому в поле коров выгонять,
А пьём молоко мы сейчас не такое,
Но чьё,и не сразу сумеешь понять.

Не видно бурёнок сегодня на поле,
Не видно, как раньше и в стаде быка.
Совсем непонятно, по чьей это воле
Не пить настоящего нам молока.


Рецензии
Остро поставлены проблемы!!!!!

Надежда Виктори   03.11.2020 09:07     Заявить о нарушении
Я рос в деревне. Моя мать была дояркой. Я знаю каким трудом доставался каждый литр молока. Сейчас об этом уже никто не вспоминает.

Виктор Савенков 2   08.11.2020 21:46   Заявить о нарушении