От сердца

Шёл и думал, уходя в себя,
О кафешке и горячем чае.
«Эй, мечтатель! - вдруг услышал я –
Ты опять меня не замечаешь!»

«Извини, голубка, извини!
Вот иду, штудирую скрижали».
А она мне - про былые дни,
Про знакомых.
             И глаза - сияли.

Вечерело, яркая заря
Обнажала на ланитах пятна,
«Ты мне нравишься! – вдруг молвил я –
Всё в тебе для глаз моих приятно».

Лился в тишине октябрьский свет,
И, как я от сердца, - душки-другу:
«Я же вздорная! Но твой привет,
Хорошо, я передам супругу».


Рецензии
Спасибо за прекрасную лирику и спасибо за стихи! Понравились!!! Л.

Людмила Помникова   22.02.2021 07:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила

Валерий Платонов   28.02.2021 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.