Мы зажжем последний день октября

Мы зажжем последний день октября под ситцем дождя,
Освежая балкон кофейной усладой.
Машины звенят вдалеке будто горный хрусталь бередя,
Бур раскрошит его на острые щепки прохладой.
Мы повиснем на кухне аккордом, что нам и самим
Будет странной казаться гитарная гравитация.
Натянув стальную струну до крайности отболим,
И останется не тревожная, но успокаивающая вибрация.
Это зарево огоньков, пробившее туманный бемоль,
Поглощает романтику балконных окраин.
Что нам тьма, если мы сами черны как смоль?
И будучи с кем-то каждый един и необитаем?
Нам неизвестен исход моросящих циклонов,
Знаю одно:при наличии выбора отдадим его теплым объятьям,
Огонькам и открытым деревянным балконам,
Согревающим душу в моменты распятья.


Рецензии