Тайная планеиа 4. 1

Чертог Всевышнего.
   
(Иисус, Архангелы, Свежий лик, Ангелы- прислужники.)
   
Архангел Гавриил (Иисусу)

 Господь, конечно, соизволил опоздать.
Привычку одолеть не так – то просто;
она порой врезается в натуру
и, становясь, потребностью и нормой,
пренебрегает принятым обрядом
и, вопреки носителей её,
лишь унижает их в глазах подшефных.
Вас унижает?
 
Иисус.

 Как и всех, наверно.
Сегодня, кажется мне, повод есть к тому,
чтоб опоздать и даже отложить
Святой Коллегии дневное заседание.
Событий ход на подданной земле,
заставил «шефа» сильно волноваться
и принимать решительные меры,
чтобы направить в правильное ложе
людской поток, несущийся стремниной,
из властного уйдя повиновения.
Бурлил он там, на пажитях страны,
ещё недавно мирно и спокойно,
по руслу и указанным путём
божественным перстом и власть имущим.
Всё до поры.

Архангел Гавриил.
             
-Спокойно вроде было.
Что за страна, я не слыхал о бедах?
Паслась паства спокойно на земле.
Ведь вы в виду имеете подшефных,
которых взял господь под свой покров,
на суше занимающей шестую
и лакомую казнокрадам часть?
Они смиренны были отродясь,
запуганы и властью, и судьбой.
Лишь иногда, когда уж их терпенью
и тяготам житейским приходил
предел и невозможность сносной жизни,
они брались за вилы и бунты
сметали власть, пособников и стражу.
Но это в прошлом.


Рецензии