что где как

Стихи.Что проще? Мысль и сразу
родное слово,рифма,ритм,
ассоциации и фразы,
типа,Он рядом,Готт унс мит!
Ну,и тотчас к звезде на пряжке
метнешься мысленно.Она
была рожденному в рубашке
Великой Родиной дана.
И,марсианский,или лунный
пейзаж из плоскогорских мест,
и,деревянный,иль чугунный
(какое там?Фанерный!) крест.
Там путь отчетливее млечный,
там,как бы,некуда спешить.
А что,мы собирались вечно
на этом странном свете жить?
Стихи...О чем?Да так.Без плана.
Само,как водится,пришло.
Нет,я рассказывать не стану
что где и как произошло.
--------------------------------
«Gott mit uns» — девиз, изображавшийся на гербе Германской империи, широко используемый в немецких войсках с XIX века, в частности выбитый на пряжке ремня. Википедия
----------------
-«А вы что, канальи, собрались жить вечно?»
Фридрих II


Рецензии