Годы пролетели

Незаметно время утекает,
Быстро , как в ручье водица,
Годы жизни быстро тают,
Не успеть с ручья напиться.

Детство быстро пролетело,
Пролетели школьные года,
Учителя давно уж постарели,
В памяти оставшись навсегда.

Весне подобно юность расцвела,
Заливаясь соловьиной трелью,
Просвистала трелью и ушла,
Слезы сожаленья выплеснув капелью.

В зените солнца зрелость наступила,
Жгучими лучами наровя обжечь,
Ошибками макушку шишками набила,
Научила дружбу и любовь беречь.

Закатом старость подкралась незаметно,
За горизонт уходит жизни свет,
Жизнь любим все мы беззаветно,
Но наступает время предстать пред Богом
                и держать ответ.
               


Рецензии