Что Турция и что Кавказ... К Бодлеру

Что Турция и что Кавказ...

Что Турция и что Кавказ...
Остры вершины больно режут.

Долины есть.
            Но все же реже.
И моря виден большой Таз.

Ведутся "Нефтяные войны"?
Братишкам по лбу - очень больно.

А впрочем ВСЕ в родстве давно.
Ем помидоры. Пью вино.

Читаю в русском свои книжки.
И подарю банан мальчишке,

Который скачет чрез Босфор.
как тот далекий Багдад-вор.

Обряды в Турции сильны,
но не особенно видны.

Но в Полдень
       на коленях все.
Я?
На нейтральной полосе.

И как Хаджа наш Насредин,
я в равновесии средин.

Мне море шлет свою волну-
вот поумнею и... пойму.

Рыбак-старик приносит рыбу.
Я?     Пушкина читаю глыбу.

Рыба? ...  Без паспортов давно.
Все ...  "РЫБА", братцы.   Домино.


Рецензии