Муза

Прилетела муза - не ко мне.
Зря не спал ночами я, мучился.
Исписал тетрадей - не счесть!
Всё впустую.
Злой стал,
Ссучился…
 
А сосед - ханыга, хроник был…
Бросил пить, свежее стал, бреется.
Встретил его с девушкой -
Обомлел!!!
Не пойму, на что же он
Надеется?

Сам я расхлебанился, пью, как конь.
Глас погас, щетина вся колется…
А сосед, пусть недалёк,
Но цветёт,
Да ещё парфюм купил…
Моется!

День за днём, неделя, и год прошёл!
Опустился я – дно рукой достать…
Ну а этот хлыщ
Причипурился,
Стал берет носить
Да стихи писать.
 
Спать давно ночами
Я перестал…
Жизнь моя, за что ж ты со мною так?
Видно, муза всё перепутала,
Вовсе не зайдя
Ко мне на чердак…

Я раздавлен…
Музу решил забыть!
Без помощников буду теперь писать!
Вот тогда, может, всё и изменится?
Пусть сама будет встречи
Со мной искать!

22.05.2020


Рецензии