Молчатели

Буквы, что не были сказаны, душат,
грозно костями у горла стоят.
Не продохнуть. И не будешь ты слушать.
Год расставанья, где оба молчат...

Так поперхнуться и сдохнуть не поздно.
Надо их выкашлять или сглотить.
Я предложеньями, точечной гроздью,
ветками, скобками, знаками сыт.

Страх и разлука, и боль не проходят.
Пухнет в терпеньях язык и кадык.
Ком до удушья и кашля доводит.
Каждая косточка колет, как штык.

Литеры мучат и шею пронзают.
Речи торчат, как лучи, фитили;
битыми стёклами, стружкой кусают.
Недалеко до безумья, петли...

В общем, зудит зоб, молчание длится.
Камень костистый срыгну иль вкушу.
Коли умру, приходи же проститься,
и говори... Я ж уже не скажу...


Рецензии