Россия

Мне снится Россия снежная,
Припавши щекою к Арктике.
Старушка, душою нежная,
С рождественскими подарками.

Мне снится Россия дальняя,
Но сердцу, как Солнце, близкая.
Глаза её лунно-печальны,
Раскрашенные аметистом.

Приснилась мне Обь широкая,
Плетённой косою - Камчатка,
Кубань, как всегда - краснощёка,
Кавказа морщинятся складки.

Шаманские бубны Урала
Привиделись в темном чулане.
России мне тайн вечно мало,
В своей я стране - чужестранец.

Раскрыты объятья Сибири,
Снежинки рассыпались хлебом!
Россия, моя ты Россия -
Как облако зимнего неба!

Прижалась щекою ты нежной
Луною - к стеклу холодному.
Нырнул я в тебя, безбрежная,
Свою потерявший голову.

Мне Родина снилась спящая,
Как кит, что плывет в Атлантику.
И тигром - глаза шипящие -
Амурским рычит на Арктику.

Мне снилась Россия тонкою,
Как-будто Майя Плисецкая.
Мне снилась Россия воронкой,
Где души находят детство.


Рецензии
Очень душевный лирический стих. В нем Россия - как возлюбленная, как множество женских образов, собранных воедино, безбрежная и прекрасная! Живая!

Талантливая Ночь   03.11.2020 18:15     Заявить о нарушении