Не делаю

Нет, ты только подумай! Да я! - ни на что не гожусь.
Вроде столько училась, старалась, вон лезла из кожи.
Вроде столько работала, - нет, ну не в шахте, но всё же, -
а выходит как будто одна самохвальная чушь.

Я могу, если очень придётся, писать алгоритмы,
и законы писать, даже книги, - пожалуй, могу.
Я могу сделать бусы при помощи глины и бритвы.
Но не делаю!
Этой судьбы не желаю врагу.

Если что-то умеешь, то бедствовать можно едва ли.
Ну, а бедность души не считают бедой отчего?
Вот бы мне рассказали хоть раз на какой-нибудь паре,
что без смысла не выгорит (кроме меня) ничего.


Рецензии