Казанская

Молитвенная тишина, лишь огонек свечи
Мрак мыслей ложных прогоняет.
Я к Божьей Матери припадаю в ночи,
Она поможет - сердце точно знает.

Молитву Ты мою, Пречистая, услышь.
Покрой от бед и вражьих нападений.
Не гневайся, когда меня унылого узришь,
Избавь от распрей, козней и волнений.

Дух сокрушения и помышлений чистоту
Дай мне стяжать и избежать сомнений,
Ты помоги быть верным до конца Христу,
Быть стойким к ветрам искушений.

Родных моих и близких сохрани,
Их Твоему заступничеству я вручаю.
Спаси, дай мудрости, болезни исцели.
На Сына Твоего и на Тебя лишь уповаю.

Спокойно на душе, и гаснет уж свеча.
Уверен я - Пречистая нас не оставит.
Молитва пламенна, и вера горяча.
А завтра уж Казанская настанет.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!
Мне очень понравился Ваш стих. Я поделилась им на Фейсбуке в группах. И вот результат.
В группе "Стихи для души"
Лайков - 3362
Коментариев - 736
Репостов - 323
http://www.facebook.com/groups/834378336676947/permalink/3501218386659582/

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!
Есть хорошие результаты и в других группах..
Разрешите мне и в дальнейшем публиковать Ваши стихи в группах на Фейсбуке

Лариса Семенова Сидоренко   18.11.2020 22:33     Заявить о нарушении