Дай закурить...

«Дай закурить! Иду в последний бой».
«В последний? Разве знаешь?» «Всё возможно.
Мы на войне не властны над собой,
Хоть и богами мним себя безбожно.
Я каждый раз иду в последний раз
И вижу Смерть – я с нею породнился.
Здесь пуле я проклятой не указ:
Чтоб круглый шарик в грудь мою вонзился,
Не много нужно. Я войною сыт.
И пусть сулят высокую награду –
Мне всё равно... Мой друг вчера убит...
Дай закурить – мне большего не надо».
02.11.20


Рецензии