Своими глазами-рассказ

Вся улица знает, что дважды в день
с десяти до двенадцати,с четырёх до шести,
если хорошая погода сижу под деревом,
сижу один,проходят мимо люди но на меня
необращают внимание, а мне только это и нужно.
так спокойние, и вот вчера сижу как всегда,
вдруг в небе появились вертолёты,на небольшой
высоте, и крутятся в разные строны,
ингда я вижу как в них какуюту вспышку,
но я этому не придал внимания.
Но они гремели надо мной и мешали слушать новости.
И вот на втрой день опять сижу там же.
Подходит мужик, сосед и протягивает мне бумагу
ты понимаешь по английски? говорит он,
я не очень понимаю,но бумагу взял,
это был штраф на сто доллоров, за то,что ходил без маски.
Я у него спрашиваю, ты ходил без маски?
он говорит нет,правда когда я курил снимал маску.
Тут я вспомнил как летили вертолёты и там были вспышки.
и понял,что они фотографировали людей бе масок,
а потом присылали им штрафы, уже и на этом делают бабки подумал я.


Рецензии
Вот до чего додумались! У нас тоже штрафуют на улице без масок.

Ольга Соловьянова   02.11.2020 12:39     Заявить о нарушении
На улице одно,
А с неба другое,
Вот кем счатье нам дано,
Кто весь мир уроет.

Пётр Одесский 2   02.11.2020 16:53   Заявить о нарушении