Посвящаю ушедшему мужу

Встань со мною рядом, посмотри
На разливы утренней зари,
На притихший лес и светлый пруд!
Я теперь живу, любимый,  тут!
Видишь, утка рыжая плывет?
Здесь она, как я – второй уж год!
Где-то рядом с ней еще одна.
Только врозь все плавает она.
Жаль, что нет со мной тебя теперь!
Не войдешь в мою, как прежде, дверь!
И не скажешь: - Я эклер купил,
Чай согрел, но без тебя не пил!
Ждал, когда проснешься, встанешь ты!
За ночь разбросала вновь листы!
Прилетал опять что ль твой Пегас:
Спать легла уже под пятый час!
Ах, хорош эклер с крутым чайком!
Говорим об этом  мы, о том!
Было это вроде, как вчера,
Но прошла та светлая пора!
Я теперь, как утка та, живу
Все одна и если позову,
Не придешь ты больше уж ко мне!
Разве, что на миг: в зыбучем сне!
Но душою вместе мы всегда!
Радость у меня или беда
Я с тобою, милый, их делю,
Как и эту алую зарю,
Отраженье облака в воде,
Что пришли на смену той звезде!
День уж разгорается, смотри:
В небе солнце тропочку торит!
Закружились чайки над водой!
Я тебе дарю все это, мой родной!


Рецензии